rnbulka (rnbulka) wrote in kultpohod,
rnbulka
rnbulka
kultpohod

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Universal объявил войну пиратам

 Universal Pictures начинает беспрецедентную антипиратскую кампанию по борьбе с распространением копий фильма «Черная Молния» в сети Интернет.

Universal Pictures,  являющаяся  обладателем прав на дистрибьюцию фильма «Черная Молния» Тимура Бекмамбетова в формате DVD, BLU-Ray и в сети Интернет, начинает беспрецедентную антипиратскую кампанию.

Премьера одного из самых ожидаемых новогодних кинособытий этого года – блокбастера Тимура Бекмамбетова «Черная Молния»,  состоялась 21 декабря 2009 года, в широкий прокат фильм выйдет 31 декабря 2009 года. Официальный релиз фильма на лицензионном DVD и Blu-Ray состоится в феврале 2010 года.

Universal Pictures придает большое значение противодействию распространения «пиратских» копий аудио-визульных произведений в сети Интернет.

 

В связи с этим по релизу «Черная молния» на постоянной основе будет проведена беспрецедентная кампания, включающая в себя:

- разработку комплексного технического обеспечения с целью максимально быстрого и точного определения ресурсов, их владельцев и провайдеров, нарушающих авторские права.

- ежедневный потоковый, включая выходные и праздники, мониторинг Интернет-ресурсов. При обнаружении фильма, владелец сайта сразу же получит уведомление с требованием незамедлительно удалить ссылку на фильм.

- прямую работу с локальными сетями, файлообменниками, пиринговыми сетями, линк-сайтами, а также сайтами с размещаемым пользовательским видео-контентом

- прямую работу с провайдерами сайтов

- прямую работу с биллинговыми системами, через которые идет проплата возможности скачивания фильма

 __________________________________

 Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав

(в ред. Федерального закона от 08.04.2003 N 45-ФЗ)

 

Часть 2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет 

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Часть 3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:

б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

в) в особо крупном размере;

г) лицом с использованием своего служебного положения, -

наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 09.04.2007 N 42-ФЗ)

Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments